Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Миллионы прошли Госказначейство: есть задел на этот год
Поделиться

Миллионы прошли Госказначейство: есть задел на этот годНапряженная работа областной власти по обеспечению выплат через Государственное казначейство продолжалась даже 31 декабря. В последний операционный день года благодаря совместной работе облгосадминистрации, Министерства финансов и Госказначейства решен вопрос оплаты платежных поручений на общую сумму 74,4 млн. грн., сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Получение этих средств позволяет обеспечить областной власти полную оплату защищенных расходов, заработной платы работникам коммунальных предприятий, заработной платы, которая выплачивается из специального фонда, больничных и из социальных фондов. Решен также важный вопрос оплаты приобретения квартир чернобыльцам на сумму 1,4 млн. грн.

Запорожская область получила и 27 млн. грн. на оплату незащищенных расходов. Как отметил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, получение этих средств позволит расплатиться за выполненные работы на приоритетных объектах региона.

— Прежде всего, это Дворец спорта «Юность», работы по которому профинансированы на 9,1 млн. грн., областной перинатальный центр, строительство больницы в Кушугуме, — уточнил губернатор. — Получение этих средств — не только наш последний положительный «удар молота» в 2013 году, но и задел на 2014 год. Ведь это позволит подрядчикам в январе без перерыва приступить к продолжению работ на этих объектах.