Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Глас Народа, Запорожье
Депутаты у народа отобрали огороды. Так быстро забыли, кто их избирал?!
Поделиться

Дина Николаевна Ситченко, пос. Солнечный, ул. Весенняя, 1:

— История эта тянется уже несколько лет. Жильцы дома по улице Институтской, 2 в посёлке Солнечный много лет обрабатывают огороды возле своего дома, посадили там деревья, виноград. Они — рядовые жители поселка и пятиэтажек. Надеялись эту землю законодательно закрепить за собой.

Однако Солнечный сельсовет без информирования этих людей в марте 2010 года предложил выделить земельный участок, куда входят и огороды, совсем другому человеку — одному, в размере 1,6 гектара. Сюда попали и огороды жильцов дома. Депутаты, не выезжая на местность, проголосовали «за». При этом совсем не поставили людей в известность о том, что у них, по сути, отбирают их огороды. Об этом стало известно только спустя два года — в апреле 2012-го. Хотя, по Земельному кодексу Украины, преимущественным правом на получение земельных участков пользуются те, кто много лет их уже обрабатывает.

Письмо о такой несправедливости депутаты поселкового совета рассмотрели на своей сессии 30 декабря 2013 года и решили, что не нужны людям их огороды. То есть оставили без изменений решение 2010 года. Теперь жильцы дома по ул. Институтской, 2 готовят документы в суд — чтобы он отменил депутатское решение, отобравшее у них огороды.

Депутаты у народа отобрали огороды. Так быстро забыли, кто их избирал?!

Кому-то понадобились огороды под окнами у людей в доме на улице Институтской

Депутаты у народа отобрали огороды. Так быстро забыли, кто их избирал?!

Письмо жильцов дома в поселковый совет — самому, самой голове!