Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье «пролетает» мимо Евробаскета, как фанера над Парижем
Поделиться

Как и Евро-2012, Евробаскет-2015 пройдет от Запорожья стороной
Запорожье «пролетает» мимо Евробаскета, как фанера над Парижем

Правительство определило перечень объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта спортивных сооружений и физкультурно-спортивной инфраструктуры и организационных мероприятий на 2013 год по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров принято на заседании 11 марта 2013 года. Об этом сообщает Правительственный портал.

Таким образом, урегулирован вопрос использования бюджетных средств для выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Средства, в частности, будут выделены на проектирование и реконструкцию здания Дворца спорта в Киеве, универсально-зрелищного спортивного дворца «Метеор» в Днепропетровске, а также проектирование и строительство тренировочных баз в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Львовской, Харьковской областях, сообщает MIGnews.com.ua.

Запорожье «пролетает» мимо Евробаскета, как фанера над Парижем

Почему городские и областные власти не «протолкнули» под Евробаскет-2015 строительство спортивных объектов в столице игровых видов спорта, как называют Запорожье многие спортивные издания, сказать трудно. Напомним, сейчас «развязан бой» по реконструкции Дворца спорта «Юность». На выполнение всех запланированных проектом работ необходимо 99 миллионов гривен. Пока строители в «Юности» работают в долг.