iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры нашли убийцу женщины по капле крови около входных дверей
Поделиться

Работа сотрудников Орджоникидзевского райотдела Запорожского горуправления милиции и специалистов областного управления уголовного розыска и следственного управления позволили в течение нескольких часов раскрыть умышленное убийство, совершенное в условиях неочевидности.

Запорожские милиционеры нашли убийцу женщины по капле крови около входных дверей

7 января, незадолго до полуночи, в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Патриотической, на лестнице второго этажа найден труп женщины в возрасте примерно 40 лет с колото-резаными ранениями. На место происшествия срочно выехали руководство ГУМВД, следственно-оперативная группа, а также экспертно-криминалистическая служба и специалисты — кинологи.

В ходе проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий, удалось восстановить ход событий, которые закончились трагедией.

Погибшая была опрятно одета, однако документы, мобильный телефон и другие вещи, которые могли бы помочь установить личность потерпевшей, отсутствовали. Также сразу бросилось в глаза, что на женщине нет обуви. Поэтому, скорее всего, преступление произошло в одной из квартир многоэтажки. Проводя поквартирный обход и тщательно осматривая подъезд на предмет вещественных доказательств, вблизи одной из входных дверей милиционеры заметили крошечную капельку крови. Однако на звонки никто из квартиры не отозвался. Прибегнув к оперативным средствам, правоохранители выяснили, что хозяйка данной квартиры — неоднократно осужденная за корыстные преступления и наркотики сейчас дома, но не спешит открыть двери. Наконец, женщина все же впустила правоохранителей. О том, что правонарушение было совершено именно в этом помещении, красноречиво свидетельствовали кровавые пятна и орудие преступления — длинный кухонный нож.

Хозяйка на вопросы милиционеров рассказала историю о том, что потерпевшую она знает. В тот вечер 41-летняя гражданка, жительница областного центра, вроде бы пришла к ней с каким-то неизвестным мужчиной. Мол, выпили, а потом хозяйка пошла спать и о последующих событиях ничего не знает.

Уже в процессе разговора опытные правоохранители заметили, что им, как говорится, пытаются рассказать, мягко говоря, сказку. Под давлением улик хозяйка рассказала, как все было на самом деле.

Ссора произошла после употребления спиртного, когда хозяйка обвинила гостью в причастности к исчезновению денег ее мужа, который, кстати, сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. И хотя та отпиралась, злоумышленница схватила нож и нанесла несколько ударов, после чего вытолкнула смертельно раненую жертву за дверь…

В настоящее время начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.