Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Слушание дела "мэрской ОПГ" снова отложено, главный фигурант еще болеет
Поделиться

Сегодня, 8 января, в Мелитопольский горрайонный суд снова не явился городской голова Сергей Вальтер, который является одним из обвиняемых по делу об организации коррупционной схемы. Очередное заседание назначено на 13 января.

Мелитополь. Слушание дела

Как уже сообщала «Индустриалка», мэр Сергей Вальтер оказался на больничной койке еще в конце 2013-го года, из-за этого громкий процесс затормозился, хотя как раз пришел черед вопроса с очередным продлением срока отстранения градоначальника от должности. Он истекает 12-го января 2014-го года, но в отсутствие самого Сергея Георгиевича рассмотреть соответствующее ходатайство прокурора Дениса Корха, который намерен не допустить возвращение мэра в кресло до окончательного вердикта Фемиды, коллегия судей не может.
— Поскольку ни Сергей Вальтер, ни сторона защиты не предоставила официальных документов ни о его состоянии здоровья, ни о нахождении в каком-либо медицинском учреждении, прошу по последней справке направить запрос в больницу и выяснить, в каком отделении на лечении находится Сергей Георгиевич, и в связи с чем, — предложил суду Денис Корх.
Также прокурор настаивал, чтобы главному фигуранту по делу «мэрской ОПГ» были направлены повестки на даты, определенные для проведения заседаний в январе. Коллегия судей с этим согласилась и попросила Дениса Корха лично передать запрос в медучреждение, а известно, что Сергей Вальтер был переведен перед Новым годом в одну из больниц Запорожья, а также вручить самому обвиняемому судебные вызовы.


Комментарии читателей