Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья пригласил всех 17 марта на блины и сжигание чучела
Поделиться

Провожать зиму и зазывать весну будут на каскаде фонтанов «Радуга», где впервые в этом году пройдет праздник Масленицы

Мэр Запорожья пригласил всех 17 марта на блины и сжигание чучелаПринять участие в конкурсах, мастер-классах, отведать блинов, покататься на лошадях и посмотреть на сжигание чучела зимы городской голова Александр Син пригласил всех запорожцев и гостей города.

— Мы хотим, чтобы на праздник пришло побольше людей, поэтому решили перенести мероприятие с площади Маяковского на «Радугу», — отметил на пресс-конференции Александр Ченсанович. — Специальные билборды для привлечения людей мы разместили по всему городу и устроим 17 марта настоящий праздник. Его фишкой будет огромная сковорода для жарки блинов. К слову, наш предприниматель изготовил две такие сковороды, одна будет на празднике Масленицы в Киеве. Это огромная конструкция и наблюдать за приготовлением угощения будет очень интересно.

Главное праздничное мероприятие «Веселись народ, масленица идет» откроется в 12.00 на центральной сцене, где творческие коллективы города покажут концертную программу и театрализованное действо «Сударыня–Масленица» с участием костюмированных персонажей народных сказок. На зеленых зонах пройдут выступления воспитанников школы казацкого боевого искусства «Спас».

В Вознесеновском парке будет установлен и «Масленичный столб» с подарками, пройдет игровая программа с участием аниматоров. Кульминацией праздника станет выступление файер-команд и традиционное сжигание чучела, символизирующего зиму.

Проведение Масленицы в таком формате — один из шагов реализации проекта «Быстрый старт» в рамках развития туризма в Запорожье. Цель таких мероприятий — привлечение бизнеса и общественности к организации праздников и как следствие — повышенный интерес к ним не только горожан, но и гостей со всей Украины. В планах городской власти повысить качество организации праздников Дня металлурга, Дня города, Пасхи, Троицы и Покровы.


Комментарии читателей