Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Украина
В Запорожской области молодой человек убил парализованную женщину, потому что надоело ухаживать за ней
Поделиться

   Мертвой обнаружили дальние родственники 59-летней жительницы поселка в Бердянском районе Запорожской области, приехавшие к ней в первый день нового года. Они вызвали скорую помощь и милицию.
  — У этой парализованной женщины не было близких родственников, а дальние наняли для ухода за ней 22-летнего односельчанина. Этот выбор нельзя назвать удачным, потому что у молодого человека уже была судимость за кражу.
  — Когда на место происшествия прибыли молодые сотрудники уголовного розыска: оперуполномоченные Ярослав Скачков и Александр Мельников — они насторожились, — рассказал «Индустриалке» пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. — Хотя на теле умершей немолодой женщины не было заметных телесных повреждений, и бригада скорой помощи констатировала естественную смерть, они настояли на проведении судебно-медицинской экспертизы. Она показала наличие на шее женщины стронгуляционной борозды, то есть, следов удушения. Профессиональные действия оперуполномоченных на начальном этапе, как подчеркнул начальник нашего горотдела Роман Игнатов, и позволили раскрыть преступление.
   Следствие очень быстро вышло на молодого человека, который не сразу, но признался, что удушил неподвижную женщину веревкой. Ему надоело ухаживать за ней, тяготила противоестественная ситуация, когда ему, молодому, приходилось выполнять грязную и весьма неприятную работу по уходу за тяжелобольной. Зачем он согласился на такую работу за скромную, как говорят, плату – другой вопрос. Но теперь подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, поскольку уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины – умышленное убийство. Все обстоятельства дела выяснит следствие. Кстати, по заключению врачей, состояние здоровья убитой было настолько тяжелым, что естественная смерть должна была наступить в течение очень короткого времени.


Комментарии читателей