iz.com.ua

Запорожье
От заключения под стражу Ярослава Пыжинского не спас даже залог в 493 тысячи
Поделиться

До окончания досудебного расследования экс-директор завода «Мелитопольпродмаш» и бывший руководитель городской организации Партии регионов Ярослав Пыжинский будет находиться под стражей

Такое решение Орджоникидзевский районный суд Запорожья принял в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в деле и неявкой фигуранта на допросы. Как уже сообщала «Индустриалка», уголовное производство в отношении Ярослава Пыжинского было изначально открыто по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («присвоение и растрата чужого имущества в особо крупных размерах») и части 3 статьи 190 («мошенничество в особо крупных размерах»). Теперь же экс-руководителя промышленного предприятия подозревают еще и в вымогательстве (часть 2 статьи 189 УК Украины), сообщает пресс-служба ГУ УМВД Украины в Запорожской области.

Практически сразу после обнародования этой информации стало известно, что у Ярослава Ивановича резко ухудшилось здоровье, и ему понадобилась госпитализация. Именно это обстоятельство и мешало бывшему предводителю мелитопольских регионалов вовремя встретиться со следователем, что сыграло не в его пользу. Орджоникидзевский районный суд Запорожья повторно рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для Ярослава Пыжинского на время досудебного расследования и, не смотря на внесенный ранее залог в размере 493 тыс. гривен, постановил заключить его под стражу.