iz.com.ua

Запорожье
В первые минуты Нового года запорожцы уже ...искали работу
Поделиться

В последний день 2013 года на вакансии, опубликованые на Международном кадровом портале HeadHunter Украина, откликнулись 881 соискателей. А вот 1 января активным поиском работы занималось только 28 человек.

Первой вакансией, на которую откликнулись в 2014 году, стало предложение о работе в IT сфере на должности Frontend developer. Также в первые часы 2014 соискателей заинтересовали вакансии руководителя отдела продаж в Одессе, PHP-разработчика в Донецке, технолога в отель и бухгалтера в Киеве.

В первые минуты Нового года запорожцы уже ...искали работу

В канун Нового года свои резюме разместили или обновили 165 соискателей. А в первый день Нового года даже больше, новый год вдохновил на поиск работы 235 работников Украины. Для сравнения: в обычный рабочий день эта цифра находится в пределах 500-700 резюме в день.

Последними резюме старого года стали резюме авиадиспетчера, опубликованного в 23.21, и студента, заинтересованного в работе оператора ПК и опубликовавшего свое резюме в 23.58.

Первые минуты Нового года публикации резюме посвятили будущий медицинский представитель из Запорожья (время создания — 00 час. 44 мин.), РНР программист из Киева (00.46), а также тракторист-машинист из Харькова (01 ч 46 мин). В целом новогоднюю ночь можно назвать временем студентов, фрилансеров и представителей рабочих специальностей. Именно от последних было рекордное количество резюме в праздничную ночь. Например, в Новый год с новой работой хотели войти сварщик на полуавтоматах (время публикации — 04 час. 16 мин), инженер-электрик (06.27 утра) и водитель-курьер (7.45 утра).

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в январе 2014 года.