iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольцев под елочкой ждет 150-килограммовый торт
Поделиться

До Нового года — праздника любимого и взрослыми, и детворой остается меньше суток, а в Мелитополе, как и других городах Запорожской области, заканчиваются последние приготовления к его встрече. Сделать это местная власть предлагает горожанам на главной площади, обещая много сюрпризов и подарков.

Мелитопольцев под елочкой ждет 150-килограммовый торт

Несколько лет назад в Мелитополе вернулись к практике общегородского новогоднего праздника, и эта идея пришлась по вкусу его жителям. 31-го января многие из них назначают встречу друзьям и знакомым на площади Победы у главной городской елки. Так случится и на этот раз, ведь провожать старый 2013-й и встречать новый 2014-й год намного лучше в большой и шумной компании.
— Традиционно с десяти часов у нас запланирована конкурсно-развлекательная программа, розыгрыши будут, игры, конкурсы, фейерверк и закончится это все концертом, рассказала «Индустриалке» заведующая отделом культуры Мелитопольского горсовета Наталья Мелюк. Я всех деталей не хочу выдавать, чтобы сохранить интригу проведения праздника, но поверьте, будет, как всегда, весело, интересно и задорно.
Одной из главных «фишек» праздника организаторы, а к ним относится и городская организация Партии регионов, решили сделать 150-килограммовый торт, который будет разрезан на 2014 порций. Хоть и не рекорд, как в прошлом году, когда мелитопольцы нарезали и скушали салат оливье общим весом чуть больше полтонны, но все равно угощение необычное. А уже в первый день нового года на площади смогут отвести душу мальчишки и девчонки разных возрастов, чуть позже к ним смогут присоединиться и их родители.
— 1 января исполком городского совета приглашает детское население нашего города к двум часам на главную елку на площадь Победы, — продолжила Наталья Николаевна. — Коллективами Дворцов культуры Шевченко и железнодорожников разработаны ряд мероприятий, и игр и конкурсов, и лотерей для наших детишек. В четыре часа дня мы презентуем новый коллектив города Мелитополя «Melita-band». Я приглашаю сюда старшее поколение, послушать хорошую музыку в хорошем исполнении».