Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор утром первого января выслушает отчеты своих заместителей
Поделиться

Во время совещания главы облгосадминистрации Александра Пеклушенко с руководителями правоохранительных и контролирующих органов региона и главами райгосадминистраций было обсуждено состояние готовности к новогодним праздникам.

Запорожский губернатор утром первого января выслушает отчеты своих заместителей

Об Этом «Индустриалке»сообщили в управлении прессы и информации ОГА.
Первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко проинформировал о состоянии готовности снегоуборочной техники, а также сотрудников служб, которые готовы к круглосуточной работе.

По словам чиновника, в новогоднюю ночь температура составит-1-2 градуса, днем — до +6 градусов, а со 2 января начнется мокрый снег. Состояние дорог будет находиться на постоянном контроле власти, ответственных служб и ГАИ, при первой же необходимости на дороги выйдет снегоуборочная техника. Особое внимание уделяется контролю за перевозкой детей.

Александр Пеклушенко поручил ректорам высших учебных заведений области провести проверку противопожарной безопасности в общежитиях, ведь там остается часть студентов для празднования нового года .

«Председатели райгосадминистраций, на чьих территориях планируются фейерверки, должны лично все проверить. У нас уже был печальный опыт, который не должен повториться. Социальные работники должны посетить все неблагополучные семьи, особенно те, в которых воспитываются дети. Они должны находиться под пристальным вниманием властей», — подчеркнул Александр Пеклушенко.

Также глава области поручил руководителям всех служб региона с утра 1 января отчитаться о том, как прошла новогодняя ночь в области. На дежурстве постоянно будет находиться один из руководителей области.

Заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко проинформировал о работе медицинских учреждений в новогодние праздники. На дежурстве будут находиться наиболее квалифицированные медики, будет осуществляться контроль по недопущению употребления медицинским персоналом алкогольных напитков. На всех массовых мероприятиях будут дежурить бригады экстренной медицинской помощи.

» Мы должны сделать все для спокойного и безопасного проведения новогодних праздников, особенно это относится к ночи с 31 декабря на 1 января. Наша задача — предотвратить возникновение любых несчастных случаев и неприятностей, а при необходимости — оказать людям необходимую и, главное, высококвалифицированную помощь», — подытожил Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей