Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Губернатор обещал 10-летнему бердянцу машину. Новогодний подарок получил и его младший брат
Поделиться

Губернатор обещал 10-летнему бердянцу машину. Новогодний подарок получил и его младший брат Во время недавнего рабочего визита в Бердянск глава области Александр Пеклушенко встречался с приемными семьями и всех развеселил. 10-летний Максим на вопрос Александра Николаевича, есть ли у него машинка, ответил, что есть вертолет. Тогда губернатор сказал, что машинка тоже будет, потому что в Бердянск по выходным приезжает добрый человек Александр Пономарев. Принимавший участие в той встрече народный депутат разулыбался и принял задание к исполнению.

Вчера помощник народного депутата Владимир Безверхий побывал в доме приемной мамы Елены Катрич и от имени Александра Пономарева вручил машинки и новогодние подарки двум сыновьям Елены, потому что у Максима есть 6-летний брат Алеша.
В этой семье – трое детей. Старшей дочери Даше 19 лет, недавно она сломала ногу. Потому и пришлось отложить визит в эту семью. Так сложилось, что Елена воспитывает детей одна. Она — известный в городе предприниматель, очень любит всех своих детей, и машинок у мальчишек, как и других игрушек и игр, конечно, достаточно. Но таких, как им подарили накануне Нового года, дети говорят, не было.
На мой вопрос, почему она решилась на усыновление еще одного ребенка при двух родных детях, Елена ответила коротко: «А почему — нет?».
Правда, мама с дочкой мечтали взять в семью маленького, но в органах опеки им сказали: «Поезжайте в Орехов, там такой чудный 8-летний мальчик!».

Губернатор обещал 10-летнему бердянцу машину. Новогодний подарок получил и его младший брат — Мы приехали, увидели Максима и поняли, что это — наш ребенок, — вспоминает Елена. – Это было два года назад. Тогда Алеше было 4 года. Сейчас он уже пошел в школу. Оба сына учатся хорошо, Даша очень строго контролирует их учебу. Сама она учится в Бердянском университете менеджмента и бизнеса на 4 курсе. Сейчас дочка в больнице, у нее сложный перелом, сделали операцию. Надеемся, все будет хорошо, и дети скоро снова будут вместе. Мальчишки скучают без сестры.

Братья тут же дружно опробовали новую технику, а Максим признался, что написал Деду Морозу открытку и думает, что у них с Алешей еще будут подарки к Новому году.

Губернатор обещал 10-летнему бердянцу машину. Новогодний подарок получил и его младший брат

Комментарии читателей