Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцы накопили полмиллиарда долгов за газ
Поделиться

Планы многих запорожцев, собирающихся на время праздников за границу, могут перечеркнуть городские власти
Запорожцы накопили полмиллиарда долгов за газ

Мэр Запорожья Александр Сил поставил четкую задачу: не выпускать за пределы Украины тех, у кого есть долги за оказанные жилищно-коммунальные услуги. «Для того, чтобы не выпустить человека на отдых за границу, нужно решение суда. Прошу активизировать работу по получению необходимых документов. Если не 8 марта, то майские праздники уж точно многие должники проведут не на Канарских островах, как планировали, а в Кирилловке. Что, кстати, очень полезно для бюджета Запорожской области», — сказал Александр Син.

О серьезности намерений городской власти подпортить отдых злостным неплательщикам свидетельствует тот факт, что один из владельцев арестованного за долги автомобиля внес на счета концерна «Городские тепловые сети» и коммунального предприятия «Основание» 7 тысяч гривен, которые он задолжал.

Кстати, тепловики и их коллеги готовы идти на реструктуризацию долга, — все вопросы коммунальщики предлагают урегулировать в индивидуальном порядке.

По данным генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Михаила Артемова, задолженность запорожцев за газ на начало марта составляет 474 млн. грн.