iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье коммунальщики не справляются со стихийными свалками
Поделиться

В следующем году ликвидировать стихийные свалки будут не коммунальщики, а частные предприниматели. Об этом вчера во время ежегодного отчета о проделанной работе сообщил мэр Запорожья Александр Син.

В Запорожье коммунальщики не справляются со стихийными свалками— Чем быстрее будет ликвидирована стихийная свалка, тем меньшим количеством мусора она успеет обрасти, — отметил Александр Син. – Мы в следующем году отойдем от практики ликвидации стихийных свалок силами коммунальных предприятий и проведем тендер по привлечению специальных субподрядчиков из числа частных предпринимателей. Помогать в уборке будут и промышленные предприятия.
По словам мэра, к вывозу листвы также будут привлекать другие организации, чтобы кучи листьев не превращались в стихийную свалку.
— За осенний период мощности «Ремондиса» не позволяют вывезти всю листву, — подчеркнул Александр Син. — Стоимость вывоза листвы включена в тариф. В прошлом году предприятие закончило вывоз листвы в апреле.
Александр Син отметил, что стихийные свалки создают, в первую очередь, сами запорожцы.
— Количество мусора на Гребном канале ужасает, — говорит Александр Ченсанович. — Он перестанет быть местом стихийных свалок, когда там появятся объекты инфраструктуры. Мы планируем там строительство центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта.
Кстати, в этом году ликвидировали 144 стихийные свалки.
Фото Прилепы Александра