Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы спросили мэра о наболевшем
Поделиться

188 вопросов получил от запорожцев мэр Александр Син во время ежегодного отчета о проделанной работе, который вчера, 28 декабря, в прямом эфире транслировал телеканал МТМ.

Запорожцы спросили мэра о наболевшем— В этом году все, кто хотел, могли послушать отчет и задать свои вопросы, — отметил Александр Син. – Мы получили 118 звонков по телефону, я успел ответить на 47. Еще 70 вопросов пришли по электронной почте, на 20 из них мы ответили в начале прямого эфира. В прошлом году мы получили 38 вопросов, на 15 из которых я успел ответить. Отчет в прямом эфире дает более широкие возможности для жителей Запорожья задать вопросы.
Большинство вопросов касались жилищно-коммунального хозяйства. Запорожцы спрашивали о наболевшем: когда отремонтируют неработающие годами лифты, закончат ремонт внутриквартальных дорог, а также жаловались на неудовлетворительную работу коммунальных предприятий и т.д.

— Основная часть вопросов была связана с КП «Основание», — говорит Александр Син. – Мы приняли очень непростое решение – перевести взаимоотношения «коммунальные предприятия – дом – жильцы» на прямую систему. Только так мы можем решить этот вопрос. КП «Основание» будет иметь право потратить деньги по конкретному дому только в рамках выполненных работ. Кроме того, мы разделим функции заказчика и подрядчика внутри «Основания». Сейчас выполняет и принимает работы одна служба. С нового года в КП «Основание» будет система исполнителей работ и служба эксплуатации домов. Для жителей дома мы дадим возможность создания института старших по дому, которые смогут подписывать акты подтверждения выполненных работ. И следующим шагом будет то, что в домах начнут создаваться ОСМД. Мы будем также развивать систему работы колл-центра.
Кстати, Александр Син пообещал, что все горожане, которые задавали свои вопросы, получат на них ответы, даже если этого не успели сделать в прямом эфире.

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей