iz.com.ua

Запорожье
Запорожский мэр - об энергетическом плане, работе ЖКХ, ремонте лифтов
Поделиться

Отчитываясь перед жителями города и журналистами о проделанной работе глава города Александр Син заявил:

Запорожский мэр  - об энергетическом плане,  работе ЖКХ, ремонте лифтов«В этом году Запорожский горсовет разработал энергетический план до 2020 года. Город взял на себя обязательства перед Европейским союзом сократить на 20% потребление энергоресурсов. И на такой же процент увеличить долю использования альтернативных источников энергии.
Наш проект включает в себя 9 инвестиционных программ, главная задача которых — сократить энергопотребление жилых и административных зданий.
О реформе ЖКХ. Безусловно, любое реформирование — это болезненный процесс. Но у нас в Запорожье есть первые положительные результаты. Оптимизация хозяйственных структур КП «Основание» позволила снизить штатную численность административного персонала, что дало предприятию экономию в 7,5 млн. грн.
Говоря о ремонтной кампании, хочу отметить, что несмотря на увеличение количества жилых домов, где в этом году производился капитальный ремонт кровель, мы, к сожалению, были вынуждены сократить сумму средств, выделенную на работы. Причина — непрохождение платежей в казначействе.
Ситуация с заменой и ремонтом лифтов в жилых домах стабилизируется. Если в прошлом году мы отремонтировали 39 лифтов, то в этом году 53. В 2013 году 17 лифтов были заменены на новые. Но, тем не менее, должен признать, что план по модернизации лифтового хозяйства в городе мы выполнили в этом году на 50%».