Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сектанты предлагают лечиться.. чтением журнала за 200 гривен
Поделиться

В Запорожской области сектанты предлагают лечиться.. чтением журнала за 200 гривенВ Энергодаре действует секта, члены которой проводят т. н. «сеансы лечения» в подвале многоэтажки. Так, в редакцию местной газеты обратилась читательница, чья дочь с 18 лет страдает тяжелым заболеванием. Женщина рассказала, что два года назад ее дочь благодаря государственной программе по обеспечению дорогостоящими препаратами (такие программы существуют для инсулинозависимых, онкобольных, страдающих туберкулезом и других) стала чувствовать себя лучше. А не так давно она попала под влияние так называемого гуру одной из религиозных сект. Теперь девушка твердо убеждена, что «новая вера» поможет ей выздороветь, и неукоснительно соблюдает все ритуалы.
По требованию гуру она отказалась от приема лекарств и медицинского обследования, хотя раньше несколько раз в год ложилась в стационар областной больницы. Вместо этого лечится в секте путем произнесения «формулы жизни» (набор цифр, состоящий из дат рождения основателя секты, его супруги и детей), посещения платных семинаров, продолжительного созерцания солнца, употребления черного чая с молоком и солью, а также чтения журнала, стоимостью 200 гривен.
Вскоре близкие заметили резкое ухудшение ее состояния и настояли на прекращении такого «лечения». Сейчас она с трудом передвигается по квартире, без посторонней помощи не выходит на улицу. Но самое страшное — стала приобщать к секте своего ребенка, несмотря на то, что отец и бабушка категорически против. У малыша диагностировали заболевание почек, но «уверовавшая» мама полностью отказалась от традиционной медицины.
Что же это за секта? Как удалось выяснить, сеансы «лечения» проводятся в подвале дома. Сектанты утверждают, что платить ни за что не нужно. Однако следует отказаться от таблеток и вообще любых медикаментов. В секту принимают тех, от кого отказалась традиционная медицина (онкобольных, пожилых людей и других). Секта даже имеет сайт, где сообщается, что тут можно купить полиграфическую продукцию, обладающую целебными свойствами.
— Куда ни обращались все разводят руками: мол, секта – дело добровольное: куда хотите, туда и ходите… Людям предлагают скорое излечение от недуга, а в итоге – болезнь прогрессирует. Неужели нет управы на секту и ее «гуру»? — цитирует Аллу «Время и Мы».


Комментарии читателей