Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Чудом выжившие после страшного ДТП в Запорожской области мама и дочь нуждаются в помощи
Поделиться

Страшная авария произошла на 372 километре трассы Харьков-Симферополь 11 декабря. Около 14.10 между селами Образцовое и Плодородное Михайловского района произошло лобовое столкновение автомобилей BMW X6 и ЗАЗ-Daewoo T 13110(Sens), вследствие которого погибло двое пассажиров Sens, еще двое — мама и дочь — в тяжелом состоянии доставлены в больницу.
Парадокс всей ситуации заключается в том, что два пассажира внедорожника, которые собственно говоря пошли на обгон и таранили легковушку, утверждают, что водитель просто бежал с места происшествия. Хотя BMW зарегистрирован на одного из пассажиров автомобиля. Расставить все точки над «і» могут свидетели ДПТ, которых просят откликнуться сотрудники правоохранительных органов.

Чудом выжившие после страшного ДТП в Запорожской области мама и дочь нуждаются в помощи

Семья Дедушевых из Акимовки, что в Мелитопольском районе, жила как все. Трудились, растили 11-летнюю дочку Сонечку. Но во время медосмотра в школе врач услышала шум в сердце ребенка, к тому же девочка начала жаловаться на боль в ножках, заподозрили ревматизм. Анализ крови тоже не обрадовал. Любящие родители решили не откладывать дело в долгий ящик и повезли ребенка в областную детскую больницу. Это было 11 декабря, последнее утро, когда семья была вместе.
Запорожские специалисты, осмотрев девочку, пришли к выводу, что диагноз коллег не подтверждается, с сердцем у Сони все нормально, ножки болят из-за активного роста костей, а повторный результат анализов оказался практически нормальным.
…Ничто не предвещало беды. Перекусив бутербродами с чаем, семья собралась возвращаться домой. За рулем автомобиля находился друг семьи, 35-летний Дмитрий, которого дома также ждали жена с дочерью. 38-летний отец семейства Виталий Дедушев сел на переднее сиденье рядом с другом, 30-летняя Надежда с Соней сели сзади.
— Когда дочка задремала, я укрыла ее курткой, пальтишко подложила под голову. Мы ехали не быстро, около 90 километров в час. Ребята о чем-то тихо разговаривали, чтобы не мешать дочке, — рассказывает Надежда. — Последние слова, которые я услышала от мужа — «Дима, давай вправо!». Впереди навстречу нам на огромной скорости мчался белый Джип, который неожиданно пошел на обгон, дальше — столкновение. Муж и друг умерли у меня на глазах…

Чудом выжившие после страшного ДТП в Запорожской области мама и дочь нуждаются в помощи

В результате лобового столкновения ноги Надежды «ушли» под переднее сиденье. Как результат – сложный перелом бедра на обеих ногах, сложный перелом левой руки, черепно-мозговая травма.
— Я сразу же в шоковом состоянии решила звонить маме, левая рука была поломана и не слушалась, я еле нащупала телефон, так как в салоне разлетелись вещи, повылетали канистры с багажника, – продолжает Надя. — Услышала, что Соня рядом ворочается. Буквально через минуту дверь со стороны дочери открыли двое мужчин, я так понимаю, что они ехали в BMW. Помню девушку Лену из Мелитополя, она дала успокоительное мне и ребенку, укрывала Соню, забинтовала ей голову. Помню, что ноги сильно болели, я кричала. Звонила маме, сказала, что мы разбились.
Сначала «скорая» забрала Соню, затем вытягивали меня, разрезали сиденье, чтобы высвободить из-под него мои ноги. Сутки я лежала в реанимации в Михайловке, затем меня перевезли в областную клиническую больницу.
Две недели Надежда пролежала беспомощной и прикованной к постели. Во вторник, 24 декабря, ей сделали операцию на обеих ногах и руке. Благодаря профессионализму врачей, состояние женщины удалось стабилизировать и сердце выдержало столь сложное вмешательство. Иначе пришлось бы делать две операции. Средства — а для специальных пластин, которыми буквально собрали кости Нади, потребовалось около 25 тысяч гривен — помогли собрать родные, близкие и просто неравнодушные люди. Но впереди еще долгие месяцы, а, возможно, и годы реабилитации, на которую тоже нужны немалые средства.
У Сони также черепно-мозговая травма, перелом бедра правой ноги, двойной перелом предплечья левой руки, сейчас она лежит «на вытяжке» в областной детской больнице. Рядом с ней находится бабушка.
Невзирая на все пережитое, на всю боль и отчаяние, самое страшное для материнского сердца еще впереди. Женщина не знает, как объяснить лапочке-дочке, папиной любимице, что родного голоса она больше никогда не услышит.
— Он каждую ночь приходит во сне и просто молчит. Смотрит в глаза и молчит. — говорит Надежда.

Чудом выжившие после страшного ДТП в Запорожской области мама и дочь нуждаются в помощи

По ее словам, никто из белой BMW не то, что помощи не предложил, а даже не извинился. Но самое интересное, что 49-летний житель Крыма и 42-летний житель Херсонской области утверждают, что за рулем злосчастной машины были не они, а водитель якобы скрылся с места происшествия. Как это можно было сделать на трассе — не совсем понятно. Да и автомобиль зарегистрирован на пассажира из Крыма.
Как рассказал «Индустриалке» следователь Михайловского райотдела милиции Сергей Шевченко, дело находится в производстве. Пассажиры автомобиля BMW X6 указывают на третье лицо, находившееся за рулем. Сейчас они опрошены и отпущены.
Сергей Шевченко обращается ко всем очевидцам происшествия, которые могут предоставить какую-либо информацию, сообщить ее по телефону (06132)2-03-42 (пгт Михайловка) или непосредственно ему на мобильный (097)735-53-77.
От редакции
Если вы хотите помочь Надежде Дедушевой и ее доченьке Соне, средства на лечение можно перечислять на карту Приватбанка 4149437804874749 на имя Жужева Елена Николаевна, это тетя Надежды Дедушевой.
Фото автора и пресс-службы УГАИ Украины в Запорожской обалсти.

Чудом выжившие после страшного ДТП в Запорожской области мама и дочь нуждаются в помощи

Комментарии читателей