Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские «беркуты» и ППСники в Киеве не голодают
Поделиться

Запорожские «беркуты» и ППСники в Киеве не голодаютВ командировке в столице уже почти полтора месяца находятся свыше 150 сотрудников Запорожского гарнизона милиции — из спецподразделения «Беркут» и патрульно-постовой службы. Травмированных среди них нет, есть только заболевшие, в том числе и в результате переохлаждения, ведь приходится нести службу на улице фактически с утра и до вечера.

Как рассказал «Индустриалке» заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко, запорожцы находятся в составе двух сводных отрядов и в оперативном подчинении начальника Главного управления МВД Украины в Киеве.
— Их задействуют в зависимости от оперативной обстановки, — уточнил Василий Алексеевич. — Я знаю, что наши сотрудники несли службу возле Администрации Президента, Кабинета министров и Генеральной прокуратуры. Их задействуют на разных объектах, потому что «Беркут» — это спецподразделение, а у патрульно-постовой службы более широкие задачи, в частности, патрулирование районов Киева.
— Василий Алексеевич, некоторые СМИ пишут, что запорожские милиционеры голодают…

— Я вам официально заявляю: они не голодают. Они получают командировочные, мы оказываем помощь сухими пайками. Живут они в гостинице или на базе отдыха, хотя поначалу обстановка была такая, что ночевали и в автобусе. Есть горячая вода, условия для приготовления горячей пищи.
В канун нашего профессионального праздника в Киев ездили начальник Главного управления Владимир Иванович Серба и начальники двух управлений — чтобы встретиться с личным составом и поздравить всех с Днем милиции. Ездили, конечно, не с пустыми руками — привезли подарки, в том числе от родных наших сотрудников, к которым мы обратились с предложением передать что-то своим близким. Ряд правоохранителей был поощрен к празднику, они получили награды.

Запорожские «беркуты» и ППСники в Киеве не голодаютМы на произвол судьбы наших сотрудников не оставили и не оставим! И то, что пишут — это неправда. Я лично ежедневно, а то и по нескольку раз в день связываюсь со старшими «Беркута» и ППС, интересуюсь, какие у них есть проблемы, все вопросы решаем.
Пострадавших среди запорожцев нет. Кто заболел — или на месте оказывается помощь специалистами госпиталя МВД или его отправляют в нашу санчасть. Несколько человек уже проходят здесь курс лечения.

В Киеве находится наш психолог, который работает с сотрудниками. Он определяет, кому нужна психологическая помощь, принимает решение, кому нужен дополнительный отдых, ведь огромная нагрузка и напряжение дают о себе знать. Да и за семьями они уже сильно соскучились!
Если сотрудников «Беркута» и ППС не отпустят в Запорожье на Новый год, планируем соорудить для них большую праздничную посылку.
В столице уже больше месяца находится в командировке и спецподразделение внутренних войск «Гепард», дислоцирующееся в районе Военного городка. По словам Василия Василенко, часть только находится на территории Запорожья, подчиняется же руководство «Гепарда» напрямую своему командованию.

Как уже сообщала «Индустриалка», в отсутствие свыше 200 сотрудников этих трех подразделений, которых в праздничные дни руководство главка активно задействовало в охране общественного порядка, основная нагрузка ляжет на территориальные райотделы и другие милицейские службы.