Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожец Александр Кирилюк официально возглавил перинатальный центр
Поделиться

Запорожец Александр Кирилюк официально  возглавил перинатальный центр

Александр Кирилюк может принимать поздравления

Среди важных вопросов, которые депутаты областного совета рассмотрели на последней в этом году сессии, было и несколько кадровых. Так, бывший главный врач 5–го роддома Александр Кирилюк назначен главным врачом областного перинатального центра, что, безусловно, очень справедливо (за такое решение депутаты, кстати, проголосовали единогласно) — Александр Дмитриевич на себе вынес все тяготы по строительству этого важнейшего для области объекта.

Стройку, напомню, посещали Президент Украины Виктор Янукович, вице–премьер Александр Вилкул. Открытие перинатального центра, возводившегося в рамках реализации Национального проекта «Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства», стало одним из самых значимых событий уходящего года.

Депутаты также проголосовали за утверждение главным врачом Мелитопольского детского санатория Ислама Гварамадзе и директором Вольнянской специальной общеобразовательной школы–интерната – Инну Вербову.

Не было споров и по вопросу о ликвидации Полтавской школы–интерната для детей–сирот и детей, лишенных родительской опеки. Учитывая, что сегодня усилия областной и местных властей направлены на развитие семейных форм устройства детей, которые в силу разных обстоятельств остались без родителей, необходимость в таких заведениях отпадает.

Всего во время сессии, которую в отсутствие председателя облсовета Виктора Межейко (как сообщала вчера «Индустриалка», Виктор Иванович вместе с губернатором Александром Пеклушенко и мэром Запорожья Александром Сином находился в Киеве на заседании Совета регионов под руководством Президента Украины), проводила его первый (и единственный!)заместитель Светлана Абдурахманова, депутаты приняли 44 стратегически важных решения.

За основную часть решений, касавшихся, в частности, утверждения различных программ, внесения изменений и дополнений в различные областные программы, переименования коммунальных учреждений, народные избранники проголосовали пакетом. За часть решений они, выслушав (а то и не выслушав докладчика), голосовали «индивидуально», но без обсуждения вопроса.
Интереснее всего получилось с отчетом главного врача областного клинического онкологического диспансера Олега Якайтиса. Во время сессии Олега Викторовича видели в зале, но на момент слушания его вопроса главврача в зале не оказалось и отчет пришлось перенести на одну из следующих сессий. Остается добавить, что к работе этого учреждения – и, судя по всему, его главврача – появились серьезные претензии у губернатора Александра Пеклушенко, о чем Александр Николаевич упоминал на одном из еженедельных аппаратных совещаний.

В ТЕМУ

Перед началом сессии депутаты почтили минутой молчания память своего коллеги Ивана Бакуменко. Иван Иванович, входивший во фракцию Партии регионов, был избран в Запорожском районе по мажоритарному округу №13.

<Бурение артезианских скважин цена работы, вы можете узнать воспользовавшись сайтом компании «Аверс», также перейдя по ссылке вы сможете заказать обратный звонок и просмотреть нашу фотогалерею работ.