Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском театре имени Магара назначен новый руководитель - фото
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко накануне Нового года встретился с коллективом областного академического музыкально-драматического театра им. В.Г. Магара. Кроме поздравлений с праздниками, глава региона сообщил о кадровых изменениях в руководстве коммунального заведения. Должность директора оставляет Валентин Слонов — заслуженный деятель искусств Украины, который в течение последних 20 лет был руководителем театра.

В запорожском театре имени Магара назначен новый руководитель - фото

Александр Пеклушенко уверен, что именно выдающаяся личность Валентина Слонова сделала запорожский театр одной из самых ярких визитных карточек региона. За свой вклад он награжден областной властью медалью «За развитие Запорожского края».

— Абсолютно уверен, что в этом большая заслуга настоящего патриота, человека, который сделал этот театр — Валентина Слонова. Сегодня мы вручаем Валентину Ивановичу заслуженную награду и говорим, что он золотыми буквами вписал свою жизнь в историю Запорожского края. У меня есть большое уважение к этому выдающемуся человеку, — подчеркнул Александр Пеклушенко

В запорожском театре имени Магара назначен новый руководитель - фото

В качестве нового руководителя коллектива областного театра им. В.Г. Магара был представлен Владимир Панькин, который ранее занимал должность генерального директора областной филармонии. Председатель облгосадминистрации поставил перед ним задачу — сохранить все достижения театра и сделать его лучшим в стране.

В запорожском театре имени Магара назначен новый руководитель - фото

— Владимир Николаевич, говорю в присутствии всего коллектива: вам ничего не надо ломать. Вам ничего не надо перестраивать. Ваша задача — понять философию и традиции этого коллектива. У вас есть очень хороший опыт хозяйственника. Я подкреплю это серьезными финансовыми инструментами. Вы должны обязательно опираться на все то, что составляет дух этого храма искусства. Ваша главная задача — сохранить лучшее и приумножить его. Уверен, что наш театр сегодня является лучшим в Украине, а с учетом тех планов, которые у нас есть, он станет лучшим из лучших, — заявил Александр Пеклушенко, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей