iz.com.ua

Запорожье
В Новый год запорожцы массово начинают набирать «102» в 2 часа ночи
Поделиться

В Новый год запорожцы массово начинают набирать «102» в 2 часа ночиС 30 декабря гарнизон запорожской милиции переводится на усиленный вариант несения службы, а это означает, что у правоохранителей практически не будет выходных, да и Новый год очень многие встретят не в кругу семьи, а на работе.
Как рассказал сегодня журналистам заместитель начальника ГУ МВД Украины в области-начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко, в связи с тем, что большое количество запорожских сотрудников милиции, которые обычно задействованы в охране общественного порядка, находится в командировке в Киеве, основная нагрузка ляжет на территориальные райотделы милиции.
В Главном управлении будут созданы оперативный штаб, который возглавит Василий Василенко, и рабочая группа. В каждом райотделе на период новогодне-рождественских праздников создадут дополнительные следственно-оперативные и мобильные группы.
В новогоднюю ночь, по информации Василия Алексеевича, будут работать свыше 2000 сотрудников милиции. На площади Фестивальной Новый год вместе с запорожцами встретят около 70 «людей в погонах». Будут они и возле районных елок, а также при запуске салютов.
— Это единственный праздник в году, когда народ начинает гулять с полуночи, некоторые, правда, успевают «погулять» и до 10 часов, — улыбается Василий Алексеевич. — В два, три, четыре часа начинаются массовые звонки. Кому-то громко музыка по соседству играет, кто-то стреляет… Милиция начинает выезжать на вызовы.
Василий Василенко выразил надежду, что новогодние праздники обойдутся без ЧП.