iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье арестован 20-летний парень, который грабил пожилых людей
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «вывели на чистую воду» злоумышленника, который в течение 24 декабря совершил два криминальных правонарушения в отношении пожилых людей.

В Запорожье арестован 20-летний парень, который грабил пожилых людей

Вечером поступило сообщение из службы «102», куда обратилась 65-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала, что около 17 часов она возвращалась из магазина с покупками. Идя по улице Энтузиастов, которая в это время была безлюдной, к ней подбежал неизвестный, толкнул в плечо, вырвал из рук сумку, в которой находилось более 2 тысяч гривен, мобильный телефон и ключи.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Александр Гордиенко, его работники оказались как раз неподалеку от места совершения грабежа на улице Энтузиастов. Это позволило быстро задержать злоумышленника с поличным. Злодеем оказался 20-летний ранее неоднократно судимый молодой человек. Во время проведения досудебного расследования милиционеры установили также его причастность к совершению еще одного преступления, совершенного этой же день. В 11 часов на улице Лахтинской, угрожая деревянной битой, подозреваемый у 67-летнего жителя города отобрал все деньги, которые он только что снял с банкомата.

Как рассказал начальник следственного отделения Хортицкого райотдела милиции Александр Коробов, есть все основания считать, что задержанный причастен к совершению других подобных уголовных правонарушений на территории города.

А пока открыты уголовные производства сразу по двум статьям уголовного кодекса — ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. После дачи показаний злодей помещен в изолятор временного содержания, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.