Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском районе грядут внеочередные выборы
Поделиться

Минутой молчания на последней в этом году сессии областного совета депутаты почтили память своего коллеги 72-летнего Ивана Бакуменко, который ушел из жизни 30 ноября. Известный далеко за пределами области аграрий, директор ЧП «Агрофирма «Славутич» в нескольких созывах возглавлял постоянную депутатскую комиссию по вопросам АПК и сельскохозяйственного производства.

В Запорожском районе грядут внеочередные выборы

Впервые в областной совет Иван Иванович был избран в 1990 году. Депутатом был два созыва подряд, затем одну каденцию Иван Бакуменко «пропустил». А с 2002-го и до последнего дня своей жизни работал в составе депутатского корпуса областного совета. Член фракции Партии регионов. Заслуженный работник сельского хозяйства Украины.
Как рассказал «Индустриалке» председатель областной избирательной комиссии Андрей Кондратенко, в областной совет шестого созыва Иван Бакуменко был избран по мажоритарному округу №13 в Запорожском районе, а это значит, что в округе нужно будет проводить новые выборы.
— Как только в областную избирательную комиссию поступят соответствующие документы, комиссия будет принимать решение о дате проведения внеочередных выборов по этому мажоритарному округу, — уточнил Андрей Николаевич.


Комментарии читателей