Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские автоледи вспоминают о своих приключениях за рулем
Поделиться

В Запорожье появилась школа вождения «Автоледи», в которой инструкторы и ученицы — исключительно женщины. Здесь сразу сажают за руль, а не за парту, да и во время занятий можно доехать с работы до дома или наоборот, потому что инструктор приезжает, куда вы скажете

 

­ Запорожские автоледи вспоминают о своих приключениях за рулемУ нас центр водительского мастерства, а не автошкола, ­ отмечает основатель «Автоледи» Ольга Байбородина (кстати, работавшая долгое время таксисткой). ­ Мы берем девушек и женщин, у которых уже есть права, но они по разным причинам не умеют водить или не помнят, как это делается. Инструкторы у нас только женщины с опытом работы более пяти лет, потому что на психологическом уровне женщина женщину лучше понимает. Мужчин принципиально нет, они нервные и не созданы для того, чтобы по несколько раз повторить одно и то же, если это нужно клиентке.

Позвонив в несколько авто­школ Запорожья, «Индустриалка» выяснила, что около 80% учеников в них — женщины, а вот женщин­инструкторов нет.

 

 

Компетентное мнение

Мужчины нарушают чаще

Старший инспектор профилактической работы отдела гор-ГАИ и водитель с большим стажем Владимир Гаранин считает, что анекдоты про женщин за рулем — выдумка.
— Мужчины нарушают правила дорожного движения и попадают в ДТП чаще женщин, — рассказал «Индустриалке» Владимир Викторович. — Во-первых, мужчин-водителей больше, во-вторых, они чувствуют себя за рулем уверенно. А вот женщины, из-за стереотипов, на дорогах внимательнее, и не хотят, чтобы, увидев их за рулем, люди крутили указательным пальцем у виска (улыбается). Как водитель, скажу, что сейчас женщин за рулем стало больше, но серьезных правонарушений я за ними не наблюдал.
Думаю, что в некоторых ситуациях небольшой водительский стаж просто не позволяет женщинам реагировать так же уверенно, как это делают мужчины.

Задумываясь о приобретении автомобиля, также стоит помнить о автомобильных курсах вождения.автошкола Киев предлагает хорошие условия, так же посетив наш сайт http://askiev.com.ua, Вы сможете узнать полную программу обучения.