Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Власть: запорожцы находили работу в течении 95 дней вместо установленных 120
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Гамов принял участие во всеукраинском селекторном совещании, которое провела министр социальной политики Наталия Королевская.

Участники совещания подвели итоги работы социальной сферы страны, а также определили приоритетные направления работы на 2014 год.

Власть: запорожцы находили работу в течении 95 дней вместо установленных 120

Как сообщила Наталья Королевская, в Украине завершена выплата пенсий за декабрь. Всего же на эти нужды в 2013 году было направлено 250,3 млрд. грн., что на 17 млрд. грн. больше чем в прошлом году. Чиновник подчеркнула, что все пенсии выплачены своевременно и в полном размере.

Комментируя ситуацию в регионах, Наталья Королевская поблагодарила руководство Запорожской области за системную и эффективную работу в направлении сокращения сроков поиска работы для безработных в центрах занятости. В начале года Министерством была поставлена задача — сократить срок поиска работы до 120 дней. По состоянию на 1 декабря в Запорожской области этот показатель равнялся 95 дням — это лучший результат в стране.

Как пояснил заместитель председателя Запорожской облгосадминистарции Андрей Гамов, такого результата удалось достичь благодаря плотной работе центров занятости с руководителями предприятий, в результате чего увеличилось количество вакансий. Кроме того, проводились месячники легализации занятости и трудоустройства молодежи, внедрен пилотный проект «Пути обеспечения социально ответственного бизнеса», сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей