Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье орден «За мужество» за погибшую Марину Савонину получил ее муж
Поделиться

В Запорожье орден «За мужество» за погибшую Марину Савонину получил ее муж

Орден погибшей фельдшера Марины Савониной «За мужество» III степени вручили её мужу Даниилу. Память Марины почтили минутой молчания

Настоящий новогодний подарок получили к празднику две семьи инвалидов Отечественной войны — ключи от долгожданных квартир, которые на сессии областного совета им вручил первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко. Однокомнатные квартиры приобретены в рамках реализации Государственной программы «Приобретение жилья инвалидам войны» на выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.
Счастливчиками стали Николай Михайлович Маляренко, инвалид II группы ВОВ, и Евгений Васильевич Лаптов, инвалид I группы ВОВ. К сожалению, Евгений Васильевич из-за болезни не смог прийти, потому ключи от квартиры Виктор Емельяненко передал дочери ветерана — Людмиле Лаптовой.
Всего же в уходящем году инвалидам Великой Отечественной войны приобретено три квартиры: две в Запорожье и одну — в пгт Акимовка для инвалида I группы Великой Отечественной войны Петра Тихоновича Кириченко.
Первых лиц области и города — Александра Пеклушенко, Виктора Межейко и Александра Сина на сессии не было — они находились в Киеве, где Президент Украины Виктор Янукович проводил Совет регионов.
Виктор Емельяненко передал депутатскому корпусу благодарность от губернатора за плодотворную, консолидированную совместную работу в уходящем году.

В Запорожье орден «За мужество» за погибшую Марину Савонину получил ее муж

Николай Михайлович Маляренко дождался ключей от квартиры

— Нам есть чем гордиться, — отметил Виктор Андреевич. — В рейтинге по итогам работы за девять месяцев среди областей страны Запорожская область занимает шестое место. По объему реализации промышленной продукции мы стабильно третьи, впереди только Донецкая и Днепропетровская области, прирост производства демонстрируют «Запорожсталь» и «Мотор Сич». По валовому производству продукции АПК область входит в пятерку лучших.
Виктор Андреевич подчеркнул, что в успехах области и большая заслуга депутатов областного совета, которые постоянно занимаются проблемами промышленных предприятий.
Первый заместитель губернатора выполнил приятную миссию — вручил государственные награды большой группе запорожцев и жителей области, среди которых представители власти, предприятий (в их числе семь работников ОАО «Запорожсталь»), учреждений и организаций. А за свою погибшую на работе от рук психически больного жену Марину Савонину, работавшую на «скорой», орден «За мужество» 3-й степени получил ее муж Даниил Савонин. Ее память почтили минутой молчания.
Награды областного совета отличившимся успехами в труде и общественной жизни вручала первый заместитель председателя областного совета Светлана Абдурахманова.

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей