Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ликвидируют точки незаконной продажи елок и пиротехники
Поделиться

В Запорожье продолжается работа по прекращению несанкционированной торговли хвойными деревьями и пиротехническими изделиями. Проводятся проверки с участием представителей районных администраций, милиции, инспекции по благоустройству городского совета. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе мэрии.

В Запорожье ликвидируют точки незаконной продажи елок и пиротехники

Так, в Жовтневом районе проверки были проведены 24 и 25 декабря. Было выявлено четыре нарушителя, составлен административный протокол по ст. 195 КУаАП. Стихийная торговля пиротехническими средствами прекращена. Также выявлены факты незаконной торговли ёлками по улице героев Сталинграда, 26 и улице Железнодорожной/Чекистов.

В Заводском районе проведены две проверки относительно ликвидации «стихийной» торговли и выявления незаконной торговли ёлками и пиротехникой по улицам Глазунова, Союзной, Молодёжной, Орджоникидзевской и Теннисной. Составлено два протокола по статье 160 «Торговля с рук в неустановленных местах».

В Коммунарском районе в декабре осуществлялся постоянный контроль за недопущением незаконной торговли ёлками и пиротехническими изделиями. Составлено три протокола об административных правонарушениях. Ликвидировано одно место незаконной торговли ёлками, а также одно место торговли пиротехникой.

В Ленинском районе в ходе рейдов также выявлялись точки незаконной торговли ёлками. Реализаторы и собственники предупреждались о немедленном освобождении мест незаконной торговли от ёлок. Составлен один административный протокол за торговлю ёлками в неустановленных местах.

В Орджоникидзевском районе проверки проведены возле торгового центра «Украина» и по улице Сталеваров. Составлено два административных протокола за незаконную торговлю пиротехническими изделиями.

В Хортицком районе в декабре было проведено 18 рейдов с целью выявления случаев несанкционированной торговли ёлкам, которые проводились по улицам Лахтинской, Гудыменко, Заднепровской, проспекту Юбилейному и т.д. Составлено два административных протокола за торговлю хвойными деревьями в неустановленных местах. Сотрудниками милиции также составлен один протокол по ст. 195 КУаАп «нарушение правил производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств».

В Шевченковском районе проведены две проверки по улицам Чаривная и Военстрой. В результате в районе составлено два административных протокола за незаконную торговлю ёлками, один — за нарушение правил торговли пиротехникой.