iz.com.ua

Главные, Запорожье
Ростислав Шурма: Мы и далее будем работать над снижением энергоемкости нашей продукции и сокращением потребления природного газа
Поделиться

25 декабря генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма принял участие в телемосте «Украинская промышленность: реалии и перспективы», который проводил премьер-министр Украины Николай Азаров с представителями промышленных предприятий Запорожья, Кировограда, Сум и Харькова в прямом эфире Первого национального канала. В телемосте также приняли участие вице-премьер-министры Украины Александр Вилкул и Юрий Бойко, президент АО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев, представители Запорожской облгосадминистрации.
Ростислав Шурма: Мы и далее будем работать над снижением энергоемкости нашей продукции и сокращением потребления природного газа[b]
В своем выступлении Ростислав Шурма подчеркнул, что рост производства завода идет на фоне активной модернизации комбината, в соответствии с технологической стратегией Метинвеста, направленной на модернизацию предприятий группы. «Сейчас на комбинате проводится значительное обновление производственных мощностей, предусматривающих комплекс технологических решений по существенному снижению экологической нагрузки на регион. Так, в 2013 году на эти цели мы освоили порядка 600 млн грн. инвестиций», — подчеркнул он.

В 2013 году МК «Запорожсталь» продемонстрировал стабильную динамику роста производственных показателей и реализацию широкомасштабных проектов модернизации, а также целенаправленно внедрял энергосберегающие проекты: «За последние три года в производстве мы отказались от потребления 790 млн кубометров газа», — отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.