Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
Соленый юмор запорожских казаков издали в открытках
Поделиться

Соленый юмор запорожских казаков издали в открытках12 красочных почтовых открыток вошли в первый выпуск «Запорізькі козацькі байки”, который стал итогом творческого сотрудничества координатора проекта «Neomodern” Константина Кайгурского (автора рисунков) и верховного атамана Союза казаков Украины «Войско Запорожское» Александр Панченко.

На красочных открытках можно, в частности, увидеть как казаки в футбол играли, как ходили на подводной лодке и летали на вертолете, как свои чубы грели, как на кабана охотились, как сома поймали, как в шинке гуляли и своих российских побратимов встретили…
Каждая открытка снабжена соответствующей подписью (на русском и английском языке)— словами из песни, официальной информацией, народными пословицами или поговорками.

Соленый юмор запорожских казаков издали в открытках
Соленый юмор запорожских казаков издали в открытках

К примеру, «банька — не нянька, а хоть кого ублажит…», «кто выше бьет, тот лучше играет (о футболе)», «казаки Украины и России — братья навеки» и т.д.
— Ко мне пришел с инициативой издания таких открыток Константин Кайгурский, — рассказал «Индустриалке» Александр Панченко. — Проект, посвященный казацкому юмору, показался мне интересным, я поддержал идею.

В истории казачества было немало славных боевых побед и некоторых горьких поражений. Но всегда казаки находили возможность собрать в себе силы к новым победам над врагами. И в этом им, в немалой степени, помогал особый, острый, с перчинкой, казацкий юмор.
И сейчас не все гладко в развитии казачества, хотя оно и получает поддержку и одобрение со стороны государства. И снова, как и в далекие времена, добиваться решения поставленных задач казакам помогают их целеустремленность, сила воли и, конечно, острый юмор.
Набор открыток «Запорізькі козацькі байки”, как написано в выходных данных, издан тиражом 15000 штук.


Комментарии читателей