Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор извинился перед семьями погибших
Поделиться

Минутой молчания почтили сегодня запорожцы память земляков, чьи жизни забрал Афганистан — 34 года назад в этот день первые подразделения ограниченного контингента советских войск пересекли границу этого государства. В их честь прозвучал и троекратный оружейный залп.

Запорожский губернатор извинился перед семьями погибших

К подножию памятника воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах на территории других государств руководители области и города — Александр Пеклушенко, Виктор Межейко, Александр Син, Роман Таран и Дмитрий Свиркин, представители райадминистраций, политических партий и общественных организаций возложили цветы.

Запорожский губернатор извинился перед семьями погибших

— Такие дни очень важные — они напоминают людям, что слово «мир» — очень хрупкое, — отметил журналистам губернатор Александр Пеклушенко. — Вдумайтесь только! 200-миллионная страна не нашла возможностей послать в этот ад 160 000 (столько украинцев прошли через Афган, 3360 вернулись домой в цинковых гробах. — ИЗ)подготовленных бойцов, она бросила в этот ад мальчишек! И они, 18-19-летние, не задумывались: идти на войну или нет, у них было высочайшее чувство. Они просто выполняли свой гражданский долг.
Сегодня, как никогда, нужно ответственно относиться к словам, которые могут изменить мир. Это слова «война», «революция». Возьмите во внимание ситуацию, которая происходит сегодня в еще вчера благополучном Египте, в Ливии с ее уровнем жизни, где безработные получают 1000 долларов…
Все это заставляет политиков думать о том, как сберечь этот хрупкий мир, как сделать так, чтобы не появлялись новые матери, которые будут терять своих сыновей в жерновах воен и революций.

Запорожский губернатор извинился перед семьями погибших
Запорожский губернатор извинился перед семьями погибших

В этой связи я хочу сказать «извините» семьям погибших. Мы, как власть, недостаточно сделали того, на что заслуживаете вы. Я гарантирую вам, что в бюджете 2014 года мы серьезно подправим этот наш долг.
Вечная память героям! Низкий поклон родителям, которые их воспитали. Запорожская земля всегда будет чтить ваших сыновей!

Фото Владимира Шеремета


Комментарии читателей

  • Мажайло

    Светлая память ребятам. Нужно что бы слова губернатора "дошли" до провокаторов майдана.