iz.com.ua

Запорожье
Запорожским предприятиям и организациям инвалидов предоставят льготное налогообложение
Поделиться

Состоялось заседание региональной комиссии по вопросам деятельности общественных организаций инвалидов в Запорожской области, которое провел заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов.

Члены комиссии собрались, чтобы определить целесообразность и право пользоваться государственной помощи в виде льгот по налогообложению. Сейчас к комиссии обратились четыре предприятия, которые претендуют на льготное налогообложение в связи с тем, что у них работают люди с ограниченными возможностями. Это Запорожская областная организация Украинского общества глухих «Рассвет-Плюс», общество лиц с пересаженными органами и лиц, находящихся на программном гемодиализе «Агропристань», всеукраинская общественная организация инвалидов «ВЕЛІД», общественная организация трудоспособных инвалидов «Укрбудцентр».

Запорожским предприятиям и организациям инвалидов предоставят льготное налогообложение

— Эти предприятия не просто трудоустраивают людей с ограниченными возможностями, но и предоставляют им возможность вести, насколько это возможно, активную жизнь, чувствовать себя полноценными членами общества. Поэтому мы должны максимально помочь им оставаться конкурентными на рынке товаров и услуг, — убежден заместитель председателя ОГА Андрей Гамов.

Предприятия «Укрбудцентр» и «Агропристань» в следующем году планируют создать дополнительные рабочие места для инвалидов.

Члены комиссии рассмотрели отчетные документы, которые подготовили руководители предприятий, проконсультировались со специалистами налоговой службы относительно целесообразности предоставления им права на льготное налогообложение. По итогам обсуждения и голосования было принято решение рекомендовать председателю облгосадминистрации предоставить льготы всем заявленным предприятиям, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.