Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские власти: Несмотря на то, что бюджет не принят, обеспечена стабильность соцвыплат и заработных плат
Поделиться

Стабильная выплата заработной платы и социальной помощи — приоритет в работе власти с бюджетом. Об этом заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук в эфире телеканала «Запорожье». В программе «По сути» представители власти и общественности обсуждали итоги текущего года и перспективах на 2014 год, в частности, формирование и принятие бюджета страны и региона.

Запорожские власти: Несмотря на то, что бюджет не принят, обеспечена стабильность соцвыплат и заработных плат

Как отметил Петр Гончарук, несмотря на то, что пока бюджет не принят, действующее законодательство позволяет властям обеспечить стабильность социальных выплат и заработных плат.

— В бюджете предусматривается реализация приоритетных инфраструктурных проектов. Когда он будет принят, мы сможем окончательно определиться с объемом их финансирования. Но сегодня понятно главное — стабильная выплата заработной платы и социальной помощи — приоритет в работе власти с бюджетом, — подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации.

По словам народного депутата Украины Ярослава Сухого, который также принимал участие в программе, в проекте бюджета, который сегодня вынесен на рассмотрение Верховной Рады, предусматривается рост социальных выплат на 7%.

— Каждый, кто работает с бюджетом, понимает, что он не может быть хорошим или плохим. Он должен быть сбалансированным. Бюджет, который сегодня рассматривается, он сбалансирован. И, если те 15 миллиардов, полученные в результате переговоров с Россией, будут направлены на модернизацию экономики страны, мы получим возможность для дальнейшего развития, — отметил народный депутат, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей