Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Пеклушенко подарил Петрушенко Париж и «Диснейленд»
Поделиться

Турпоездка «Объятия Парижа», деньги на расходы и подарки — такое счастье накануне 8 Марта свалилось на прекрасную половину приемной семьи Петрушенко
Пеклушенко подарил Петрушенко Париж и «Диснейленд»

Побывав в начале ноября прошлого года в детском доме семейного типа семьи Петрушенко в Ореховском районе, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко пообщался с семью приемными детьми. Старшая из девочек Катя рассказала руководителю области, что мечтает побывать в Париже. К Международному женскому дню Александр Пеклушенко осуществил мечту девочки и ее сестры.
«Меня поразила семья Петрушенко своим семейным теплом и уютом, который создала мама приемных детей Светлана Алексеевна. Когда Катя рассказала мне, что мечтает побывать в Париже, а ее сестра Агния выразила такое же пожелание, я понял, что должен осуществить мечту этих замечательных девушек, потому что они должны верить, что достичь можно чего угодно, главное — очень этого хотеть», — отметил Александр Пеклушенко.

Пеклушенко подарил Петрушенко Париж и «Диснейленд»

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, Екатерина и Агния получили от руководителя области подарочные сертификаты на туристическую поездку в Европу «Объятия Парижа», которая рассчитана на три дня. Девушки, которые никогда в жизни не выезжали за границу, побывают не только в Париже, но и во Львове, Дрездене, Кельне и Вроцлаве, а кульминацией путешествия станет поездка в «Диснейленд». Также Александр Пеклушенко выделил девушкам средства на развлечения, подарки для семьи и другие расходы.

Кстати, это путешествие никак не повлияет на учебный процесс девушек. Они поедут в Европу 24 марта, а вернутся 31 марта, — именно в это время в школе будут весенние каникулы.

Пеклушенко подарил Петрушенко Париж и «Диснейленд»

Александр Пеклушенко отметил, что в Европе живут очень хорошие, искренние и гостеприимные люди, но девушки все равно должны быть осторожными, следить за своими вещами, чтобы не потерять паспорт или деньги. При возникновении любых вопросов и проблем он посоветовал обращаться в Посольство Украины во Франции, которое возглавляет его хороший друг и товарищ, который примет их, как родных.

Также руководитель области поручил девушкам каждый день звонить матери и рассказывать, все ли у них в порядке, а из путешествия попросил привести ему карточки с видами Парижа.

Фото управления по делам прессы и информации Запорожской ОГА.