Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянцам обещают снизить тарифы
Поделиться

Городские власти рассматривают возможность сокращения расходов на обслуживание домов
Бердянцам обещают снизить тарифы

После митинга протеста по поводу повышения тарифов на жилищные услуги, который провели под стенами исполкома горсовета представители Компартии и Соцпартии Украины, городской голова Алексей Бакай подписал распоряжение о создании рабочей группы по изучению составляющих квартирной платы.

В нее вошли коммунальщики, специалисты исполкома, а также представители левых сил, организаторов митинга. По словам профильного заместителя городского головы Александра Свидло, в эту группу могут войти представители любых политических партий и общественных организаций. После 1 апреля результаты изучения ситуация будут обнародованы.

Тем временем, заявила о готовности пересчитать тарифы обслуживающая компания «Комэнерго», которая в связи с изменениями в налоговом законодательстве получила право перейти с общей системы налогообложения на упрощенную, то есть, в тарифы не будут закладывать НДС.

Кроме того, в Бердянске начинается процесс передачи всего лифтового хозяйства города на обслуживание предприятию «Горлифт». До сих пор ОСМД пытались решать вопросы обслуживания самостоятельно. Такая передача тоже должна дать определенную экономию в содержании домов с лифтами.

О том, насколько удастся снизить тарифы, пока никто не берется прогнозировать. Но факт реагирования городской власти на требования жителей, возмущенных повышением квартплаты в два-три раза, налицо.


Комментарии читателей