Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Новые «скорые» от "Запорожстали" и по горам проедут
Поделиться

Новые «скорые» от Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко вручил медикам Запорожского и Васильевского районов ключи от двух новеньких автомобилей «скорой помощи». Приобретение новой техники стало возможным благодаря программе социального регионального партнерства металлургического комбината «Запорожсталь». Как уже писала «Индустриалка», еще одна машина «Соболь», приобретенная за средства комбината «Запорожсталь», уже обслуживает Константиновку Мелитопольского района — самое большое село в Украине.

— Безусловно, эти машины наиболее удобны в условиях бездорожья и снежных заносов, — подчеркнул директор ТМО «Областной центр скорой медицинской помощи и медицинских катастроф» Станислав Конаков. — Здесь высокий клиренс, это полноприводные автомобили, у них стоит гидроусилитель руля. Они укороченные и могут развернуться практически в любых условиях и пройдут даже по самым узким улицам — везде. Это одни из лучших машин для «скорой помощи». У нас 13 таких автомобилей в области, три из них приобретены за средства ОАО «Запорожсталь» на общую сумму 750 тыс. грн.

Новые «скорые» от Машины оснащены всем необходимым, поэтому практически сразу выходят на «линию» и оказывают помощь. В них есть электрокардиограф, пульсоксиметр, глюкометр, тонометр, фонендоскоп, кислородный ингалятор, аппараты для искусственной вентиляции легких для взрослых, детей и новорожденных, а также носилки, комплекты пневматических и лестничных шин.

По словам исполняющей обязанности старшего фельдшера Правобережной подстанции «скорой» помощи Любови Гужвы, благодаря новой машине высокой проходимости медики быстрее смогут доехать к пациентам, живущим в «горном» районе на Верхней Хортице и по улице Кремлевской.
После вручения подарков Александр Пеклушенко проверил ход реконструкции Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которую должны закончить в феврале. На-помним, 12 млн. грн. на его строительство выделила компания СКМ Рината Ахметова.
— Я не доволен темпами работы, — отметил Александр Николаевич. — Моя задача постоянно держать подрядчиков в тонусе и нужных темпах, иначе можно растянуть этот проект на долгие месяцы. Погода позволяет сейчас работать на наружном фронте — по благоустройству, отмосткам и др. В отношении внутренних и фасадных работ идем по графику. Я уверен, в первом квартале следующего года мы станем свидетелями открытия этого центра спасения жизней. Еще раз хочу поблагодарить Рината Ахметова, потому что без его персонального включения в этот проект, он был бы невозможен в реализации и мы были бы отброшены как минимум на два года. Хочу поблагодарить Ростислава Шурму, который также активно участвует в реализации этого проекта. Две машины «скорой» помощи, ключи от которых сегодня вручили медикам, это в первую очередь благодаря «Запорожстали», их социальной политике, ориентированной на проблемы Запорожского региона.

По мнению Станислава Конакова, завершить реконструкцию Центра скорой медицинской помощи к февралю строители все же успеют.

Новые «скорые» от
Новые «скорые» от
Новые «скорые» от
Новые «скорые» от
Новые «скорые» от
Новые «скорые» от
Новые «скорые» от

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей