Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье объявлен бой выездной торговле и летним кафешкам
Поделиться

В этом году городские власти не выдадут ни одного разрешения на выездную торговлю
В Запорожье объявлен бой выездной торговле и летним кафешкам

Таким образом в мэрии решили бороться с «заезжими гастролерами», которые отбирают хлеб у местных производителей. «Сегодня наши, запорожские, бизнесмены испытывают трудности с реализацией своей продукцией. Надо им помочь. Все приезжее и залетное — в «ноль». Вычеркнуть и забыть. Забыть обо всех договоренностях», — предупредил своих подчиненных, которые выдают разрешительные документы на право торговли, городской голова Запорожья Александр Син.

Под «горячую руку» попали и летние площадки, которые, по мнению властей, вносят дисбаланс в общую архитектуру и инфраструктуру города.

Обсуждая меры по борьбе со стихийной торговлей, заместитель городского головы Запорожья Валерий Эделев на аппаратном совещании в мэрии назвал «стихийку» хорошо организованным бизнесом недобросовестных предпринимателей. По его мнению, виноват не тот, кто торгует, а тот, кто «крышует».

Специально для законопослушных торговцев Валерий Эделев привел такие данные: сегодня городские рынки готовы принять всех желающих торговать законно. На официальных рынках города есть около 10 тысяч «точек» и 460 льготных мест, где свою продукцию могут реализовывать дачники, внося при этом чисто символическую плату. «Власть получила социальный заказ от жителей Запорожья ликвидировать стихийную торговлю, и мы с этой задачей справимся», — подчеркнул Валерий Эделев. По данным городского головы, неплохим результатом специально созданных мобильных групп, разгоняющих стихийщиков, стало увеличение в 1,5 раза количества торгующих на субботних ярмарках возле цирка и на официальных рынках.


Комментарии читателей