Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские рецидивистки удивили голландцев
Поделиться

Мелитопольские рецидивистки удивили голландцевПеревоспитывать трудных украинских подростков, которыми занимаются в Мелитопольском исправительном учреждении, приехали специалисты  из Голландии. Они станут тренерами для группы специалистов со всей области, работающих с подростками, отбывающими наказание условно или в местах лишения свободы, либо уже освобожденными после отбывания наказания. 
На примере Мелитопольской исправительной колонии иностранным гостям показали, с какими детьми приходится работать. Удивило голландцев то, что процент рецидива преступности среди девушек за последние пять лет равен лишь 1%.
— Я завидую вашему проценту рецидивности, у нас он гораздо больше, — подчеркнул гость Лоек Дийкман. 
В свою очередь голландцы рассказали, что у них вместо колоний существуют центры работы с проблемными подростками. К тому же сроки отбывания наказания тоже отличаются. Так, если ребенку не исполнилось 16 лет, его не могут осудить больше чем на год, а в возрасте с 16 до 18 лет — не более чем на два года. Но это не значит, что отсидев срок, подросток выйдет на волю. Если характеристика за время отбывания наказания негативная и есть тенденция к повторным правонарушениям, суд может оставить подростка в исправительном учреждении еще на 2, 4, а то и 6 лет. А вот условно-досрочное освобождение за хорошее поведение, в отличии от Украины, там бывает крайне редко.
Подобные центры бывают как закрытые, так и открытые. Во втором случае подростки живут обычной жизнью, но ночевать имеют право только в центре. К тому же в Голландии нет термина “наказание”, только “коррекция”, сообщает пресс-служба управления ГПтС  Украины в Запорожской области.
Всего голландцы планируют провести три семинара, но уже пообещали приехать снова.


Комментарии читателей