Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в феврале на 82% больше регистрационных действий в Госреестре прав на недвижимость
Поделиться

В феврале текущего года количество регистрационных действий в Государственном реестре прав на недвижимое имущество в Запорожской области увеличилось на 82% в сравнение с январем. Такая динамика свидетельствует об устранении проблем, которые существовали в работе Государственного реестра в начале года и создании условий для быстрого проведения регистрационных действий, – сообщает пресс-служба Укргосреестра.
В целом, в Запорожской области в феврале было зарегистрировано 11 484 заявлений и запросов. Это почти в два раза больше, чем в январе, учитывая, что тогда количество заявлений и запросов составило 6 293.
Всего по Украине в феврале было зарегистрировано 221 100 заявлений и запросов, что на 107% больше, чем в январе.
Наибольший удельный вес составили заявления и запросы, связанные с регистрацией прав собственности – 139 825 и предоставлением информационных справок – 39 061. Сравнительно меньшее количество составили регистрация обременений – 21 571 и регистрация других вещных прав – 10 723.
Самую впечатляющую динамику увеличения количества регистрационных действий за прошлый месяц продемонстрировали Закарпатская область – на 169%, Волынская область – на 160%, Черниговская область – на 159%.
Однако, лидерами по количеству зарегистрированных заявлений и запросов, как и раньше, остаются Донецкая область – 22 740, Днепропетровская область –18 522 и г. Киев – 17 321.
Всего по Украине в феврале по итогам рассмотрения заявлений и запросов государственными регистраторами было сформировано 209 364 решения, в том числе выдано 17 215 свидетельств на право собственности.
Напомним, с 1 января в Украине по принципу «единого окна» действует новая система регистрации прав на недвижимое имущество, преимуществами которой является сокращение количества инстанций, создание единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество, а также введение фиксированной платы по всей Украине.


Комментарии читателей