Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Одержав три кряду победы, запорожский «Ферро–ЗНТУ» стал третьим в турнирной таблице
Поделиться

Одержав три кряду победы, запорожский «Ферро–ЗНТУ»  стал третьим в турнирной таблице

После матча с «Киевом» капитан «Ферро–ЗНТУ» Александр Рыбалко «попал в объятия» самых преданных и любимых поклонниц, своей дочери Олеси и Иры с Катюшей – детей Якова Змитровича

Поистине гроссмейстерскую игру продемонстрировал в домашних встречах бессменный капитан «Ферро» Александр Рыбалко. В корзине «Николаева» он отметился 9 очками, а спустя пять дней создал настоящую головную боль столичному клубу, реализовав четыре подряд, а затем еще один 3–очковый броски. Наконец, в воскресной игре и вовсе перекрыл свои предыдущие показатели: 43 очка от капитана, получите и распишитесь!

Такая результативность одного из ветеранов клуба, а вместе с ним и всей команды вселяет надежду на то, что игроки «Ферро–ЗНТУ» набрали хороший ход в чемпионате и теперь способны побеждать и в гостях, а не только дома, где одержано семь побед в семи встречах.
После матча прямо на площадке капитан команды сфотографировался со своей дочерью Олесей и двумя дочурками Якова Змитровича – Ирой и Катей, а еще поблагодарил всех поклонников «Ферро–ЗНТУ» за всегда колоссальную поддержку команде.

– Желаю, чтобы в каждую запорожскую, и не только, семью в ночь под Новый год вошло счастье и здоровье, мира и добра всем!
Теперь нашу команду, которая расположилась в турнирной таблице на третьем месте (вслед за «Химиком» и «Донецком»), ждут испытания в гостях – 27 декабря с «Мавпами» в Черкассах. 5 января с «Кривбассом» и 11–го в столице с «Киевом». Дома «Ферро» «засветится» лишь 15 января в поединке с днепропетровским «Днепром».

ПРОТОКОЛ
«Ферро–ЗНТУ» – «Николаев» – 86:76 (24:23, 20:21, 14:14, 28:18). Дворец спорта «ЗАС». 15 декабря. Самые результативные у «Ферро» – «Пауэлл (27 очков), Денди (17), О’Брайен (13), Рыбалко (9).
«Ферро» – «Киев» – 93:60 (30:14, 15:12, 23:21, 25:13).
20 декабря. «Ферро»: Рыбалко и О’Брайен по 15 очков.
«Ферро» – «ДнепрАзот» (Днепродзержинск) – 79:68 (15:22, 22:7, 15:20, 27:19).
22 декабря. Денди – 22 очка, Рыбалко – 19. На каждом из матчей присутствовало более тысячи болельщиков.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Фоменко остается ФУТБОЛ. На исполкоме ФФУ принято решение работу главного тренера национальной сборной страны Михаила Фоменко признать удовлетворительной и контракт с ним автоматически продлен до 2015 года.