Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожца Анатолия Сердюка в Израиле просили петь «Червону руту»
Поделиться

Известный запорожский автор и исполнитель Анатолий Сердюк вернулся из Израиля, где в рамках 25-летия свой творческой деятельности дал концерт для бывших соотечественников.

Запорожца Анатолия Сердюка в Израиле просили петь «Червону руту»

— На полуторачасовой камерный концерт в Тель-Авиве собрались выходцы из Украины и других республик бывшего СССР, — рассказал «Индустриалке» Анатолий. — Концерт прошел в прекрасной и душевной атмосфере.

Кстати, когда я предложил спеть песни на русском языке, мне сказали, что не нужно русских и попросили петь на украинском. С удовольствием аудитория слушала авторские песни в моем исполнении, украинские народные песни, а затем меня попросили спеть под гитару популярные эстрадные песни «Червона рута» и «Черемшина». Концерт постепенно превратился в творческую встречу: слушатели задавали вопросы, я на них отвечал. Кто-то меня помнил, те же, кто уехали до 1991 года — не знали мое творчество.

К сожалению, из-за сильного ливня в Тель-Авив не смогли приехать многие запорожцы, которые проживают в Ашдоде. Мы связывались с руководителем Запорожского землячества Михаилом Гринбергом и Михаил Борисович рассказал, что такой концерт нужно бы провести и в Ашдоде.
На концерте, который проходил при содействии и поддержке посольства Украины в Израиле, Тель-Авивского отделения Федерации русскоговоговорящих израильтян и организации Шаарей Тарбут, присутствовали пресс-аташе по культуре посольства Елена Иванчук и собственный корреспондент Украинского радио в Израиле Светлана Глаз. Репортаж о концерте нашего земляка уже прозвучал на радио и в Израиле, и в Украине.

А Анатолий Сердюк получил приглашение от посольства выступить на Днях украинской культуры в Израиле.
— Была единственная просьба — спеть Гимн Украины, — поделился «запорожский соловей». — В моем репертуаре он есть.