iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожский Дед Мороз узнал в цирке кучу тайн
Поделиться

«Убежал в зал и больше рядом с медведями не стоял»

Запорожский Дед Мороз узнал в цирке кучу тайн

Виктор Гончаров «дедморозит» в цирке

Несколько лет подряд в нашем цирке на Новый год «дедморозит» Виктор Гончаров. Он актер Нового театра, преподаватель актерского мастерства в Запорожском национальном университете.
— Как вам быть Дедом Морозом именно в цирке? — поинтересовалась «Индустриалка» у Виктора Николаевича.
— Было бы плохо — не работал бы, — смеется артист. — А так я в цирке уже где-то восьмой год. Интересно, увлекательно, занимательно! Узнал кучу тайн, о которых раньше не знал. Вообще, для меня открылось, какая трудная, но интересная работа у ребят в цирке, а раньше не обращал на это внимания. А еще теперь знаю некоторые фокусы.
Помню, был со мной в цирке достаточно занимательный случай. Я стоял на выходе у кулис и оттуда же выходили медведи. Они проходили мимо меня буквально на расстоянии полутора метров.
А я стоял как ни в чем не бывало, пока меня не предупредили: «Дед Мороз, ты бы подальше от медведей. Это непредсказуемые животные». И тогда я понял — мама родная, чему я подвергался! Убежал в зал и больше рядом с медведями не стоял.
— У вас есть «дедморозовский» опыт в других местах?
— Ой, и по садикам работал, и по школам, и на корпоративах. Можно сказать, всю жизнь работаю Дедом Морозом. Но в этом году — только цирк!
— А как вы попали в цирк?
— Случайно. Я был в приемной директора Театра молодежи, где тогда работал. В это время позвонили из цирка насчет Деда Мороза. Секретарь ответила: «А вот как раз заслуженный артист стоит. Поговорите с ним». Все! Я перебежал дорогу от Театра молодежи к цирку, мы договорились, и теперь никак не могу уйти из цирка. И, наверное, не уйду.