Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Иск экс-секретаря горсовета суд удовлетворил частично (ДОПОЛНЕНО)
Поделиться

Мелитопольские депутаты должны отозвать обличительное письмо на имя Президента, при этом копии документа останутся в генпрокуратуре и СБУ
Иск экс-секретаря горсовета суд удовлетворил частично (ДОПОЛНЕНО)

4 марта в Мелитопольском горрайонном суде закончено рассмотрение иска экс-секретаря горсовета Артура Поляченка к своим коллегам-депутатам. Он удовлетворен частично: решение обязывает народных избранников отозвать обличительное письмо на имя главы государства Виктора Януковича, и не предусматривает компенсацию за причиненный моральный вред.

Как уже сообщала «Индустриалка», депутаты Мелитопольского горсовета обратились к гаранту, а заодно разослали копии письма премьер-министру и по совместительству председателю Партии регионов, генеральному прокурору, первому заму главы СБУ, председателю Запорожской ОГА и в исполком городской организации ПР, еще осенью прошлого года. В письменном виде они просили защитить Мелитополь от произвола, который якобы чинил Артур Поляченок. Претензии к его деятельности выдвигались достаточно серьезные, в частности, упоминалось намерение получить контроль над рядом коммунальных предприятий, причастность к работе в городе игровых автоматов, избиению журналиста, хищению документов из кабинета одного из замов мэра.

Доказывать свою правоту, а также защитить честь, достоинство и деловую репутацию Артур Александрович (его полномочия досрочно были прекращены 30 ноября 2012 года) отправился в суд. Экс-секретарь Мелитопольского горсовета просил Фемиду признать недостоверной информацию, изложенную в письме на имя Виктора Януковича, а также обязать 32 депутатов-подписантов направить опровержение, как Президенту Украины, так и другим адресатам, которые получили копии обращения, и взыскать с ответчиков моральный вред в размере 1 гривна с каждого.

Рассмотрев на открытом заседании дело по иску Артура Поляченка, Мелитопольский горрайоный суд удовлетворил его частично. Решение лишь обязывает депутатов отозвать свое обращение к главе государства Виктору Януковичу, премьер-министру и по совместительству председателю Партии регионов, председателю Запорожской ОГА и в исполком городской организации ПР. При этом Генпрокуратура и СБУ, куда народные избранники также сигнализировали о возможных нарушениях закона со стороны экс-секретаря горсовета, в этот список не попали, поскольку именно в их компетенции рассматривать подобные вопросы. Кроме того, в исковых требованиях в части возмещения морального вреда Артуру Александровичу также отказано, сообщили в пресс-службе Мелитопольского горрайонного суда.

Не исключено, что точку в конфликте ставить рано, у депутатов Мелитопольского горсовета есть 10 дней, чтобы обжаловать вердикт Фемиды. При этом помощник экс-секретаря горсовета Александр Москаленко заявил, что Артура Поляченка решение суда устроило.


Комментарии читателей