Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор: Игра, которая идет, может очень дорого стоить
Поделиться

Сегодняшнее аппаратное совещание от предыдущих еженедельных аппараток отличалось тем, что на нем с отчетами выступили заместители главы облгосадминистрации, за исключением «аграрного» зама Олега Николенко и в связи с этим оно получилось итоговым.

Запорожский губернатор: Игра, которая идет, может очень дорого стоить

Выступавшие — Виктор Емельяненко, Петр Гончарук, Андрей Запорожченко, Андрей Гамов и Юрий Пелых говорили преимущественно о достижениях в различных сферах направлений, которые они курируют. Такой глобальный отчет последовал после просмотра сюжета, в котором с одной стороны, показаны лидеры оппозиции, призывающие идти на Восток, в Крым и делать общенациональный Майдан, а также блокировать работу государственных учреждений, и с другой стороны — работа Президента Украины Виктора Януковича и правительства по подписанию украинско-российских договоров и соглашений, в частности, по снижению цены на российское «голубое топливо».

— Сколько бы мы ни делали хорошую мину, мы должны отчетливо понимать, что игра, которая идет в Киеве, игра вокруг Украины в мире, может очень дорого стоить каждому украинцу и стране в целом, — отметил, предваряя просмотр, Александр Пеклушенко.
А после окончания демонстрации видеосюжетов губернатор дал оценку ситуации, которая происходит сейчас в стране: «Люди, которые орут и призывают к параличу власти, хорошо понимают, что паралич власти даже на один день — это задержка зарплаты, пенсии, невыезд на линию машин «скорой помощи», пожарных, невыход дворников. И на фоне этого спокойный, выдержанный, эффективный Президент».

По словам Александра Николаевича, в пятницу он имел обстоятельный разговор с Главой государства, во время которого доложил ситуацию в области, за перинатальный центр, за мосты, за завод ферросплавов…

Александр Пеклушенко считает, что власть должна адекватно реагировать на неадекватные призывы и действия безответственных политиков.
— Если мы и дальше будем молчать, то мы с вами можем оказаться в точке невозврата. Хватит! Надоело! Сегодня страна имеет хороший старт. Оппозиция понимает, что 15 миллиардов, выгодная цена на газ, сохранены связи с Россией — это не просто выход из тупиковой ситуации, это по-настоящему экономический прорыв. И оппозиция этого не хочет, потому что это не связано с их политическими амбициями, — подчеркнул Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей