Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутатские страсти по-бердянски: мэр покинул зал, секретаря сняли
Поделиться

С конфликта началась одна из двух запланированных на сегодня внеочередных сессий Бердянского городского совета Запорожской области.

Депутатские страсти по-бердянски: мэр покинул зал, секретаря сняли

В 10 часов утра городской голова Алексей Бакай, поскольку Ирина Купцова на сессию не пришла, предложил депутатам отказаться от обсуждения вопроса о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета. При этом мэр сказал, что не знает, где находится Ирина Николаевна. Не исключено, что – на больничном. Несмотря на то, что в повестке дня первой на сегодня сессии стоял вопрос выделения денег на зарплаты учителям и берегоукрепление на Лисках, Алексей Бакай предложил перенести обсуждения вопросов как первой (по счету), так и второй внеочередных сессий на январь.

Надо заметить, что учителя без денег на Новый год не останутся, хоть и с опозданием, люди их получат.
Городского голова очень подробно высказался и по повестке дня второй внеочередной сессии. Он сказал, что и сегодня против не принятого на последней очередной сессии вопроса о выделения 30 гектаров земли предприятию «Гелиос-Электро». Потому что усматривает в предложенном проекте потери для города в будущем, когда на части из 30 гектаров могли бы быть воплощены инвестиционные проекты.
Поэтому он предложил всем депутатам успокоиться, разойтись, еще раз обсудить все вопросы. И пообещал на следующей сессии принять решение большинства, каким бы оно ни было. И покинул зал заседаний.

Но все 34 из 60 пришедших на сессию депутатов остались в зале и согласно Закону о местном самоуправлении выбрали председателя этого пленарного заседания – депутата Елену Бодасюк.
С докладом по единственному, оставшемуся в повестке дня вопросу — о досрочном прекращении полномочий Ирины Купцовой — выступил инициатор проекта депутат Сергей Ткаченко.
Была соблюдена вся процедура: обсуждение вопроса, избрание счетной комиссии, тайное голосование. Решение об отставке Ирины Купцовой принято единогласно.
Что касается второй внеочередной сессии Бердянского городского совета, вопрос о ее проведении отпал сам собой, поскольку докладчиком был городской голова Алексей Бакай.


Комментарии читателей