Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Кресло руководителя запорожского облздрава уже занято
Поделиться

Слухи о том, что заместитель губернатора Андрей Запорожченко вернется на свое предыдущее место работы и возглавит по второму разу облздрав, не нашли своего реального воплощения — сегодня на аппаратном совещании было озвучено распоряжение главы облгосадминистрации Александра Пеклушенко, в соответствии с которым стажером на должность директора департамента здравоохранения ОГА с 23 декабря назначен Николай Красько, ранее работавший заместителем главного врача областной клинической больницы по медчасти.

Кресло руководителя запорожского облздрава уже занято

— Очень подготовленный специалист, пользуется заслуженным авторитетом, — прокомментировал свое решение Александр Пеклушенко.
Напомним, место руководителя облздрава освободилось в начале ноября после того, как Виталий Казека ушел руководить городским управлением здравоохранения. В медицинских кругах циркулировали слухи, что в департамент вернут Андрея Запорожченко, поскольку, мол, у губернатора много замов, в том числе два по гуманитарному направлению, их нужно сокращать. Источники «Индустриалки» в обгосадминистрации такие намерения Александра Пеклушенко не подтверждали, тем не менее, медики об таком раскладе говорили.
Таким образом, Николай Красько стал уже третьим за последние несколько лет представителем областной клинической больницы, который попал в команду губернатора Александра Пеклушенко. Карьера во власти бывшего главного врача этого лечебного учреждения Игоря Шишки,напомним, не сложилась — Игорю Васильевичу пришлось покинуть кресло заместителя губернатора. У экс-начмеда Виктории Ушаковой на данный момент она более удачна — Виктория Васильевна некоторое время проработала заместителем директора департамента здравоохранения ОГА, а с недавних пор стажируется на должность начальника управления здравоохранения горсовета, которая освободилась с уходом Виталия Казеки. Как сложится жизнь во власти для Николая Красько — время покажет.