iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области через интернет хотел продать телефон, а в итоге лишился денег
Поделиться

17 декабря в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 21-летний местный житель. Он сообщил, что его обманули.

Пообщавшись с пострадавшим сотрудники горотдела выяснили: парень дал объявление в Интернет-магазин чтобы продать свой недешевый мобильный телефон. Цену заявил невысокую, поэтому быстро нашелся желающий приобрести хороший телефон за небольшую стоимость. Во время общения по мобильному с последним, парень договорился о том, что оплату он получит через банковскую сеть. Как оказалось «покупатель» был из другого города Украины. Парень сообщил все реквизиты и начал ждать поступления суммы. Через некоторое время ему снова позвонил «покупатель» и спросил, получил ли он перевод? Проверив баланс, юноша ответил, что поступлений не было. Тогда, разъяренный собеседник заявил, что он немедленно обратится к работникам банковского учреждения и требовать рассмотрения его перевода. Почему деньги до сих пор не у продавца? Заядлый «покупатель» так проникался этой проблемой, что у юноши даже не возникло сомнений в том, что здесь что-то не так. Далее, ему позвонил вежливый «сотрудник банка» и сообщил об ошибке в программе, а для ее ликвидации нужно подойти к банкомату и ввести определенные комбинации цифр.

Житель Запорожской области через интернет хотел продать телефон, а в итоге лишился денег

Юноша без сомнения, выполнил ряд операций, о которых просил незнакомец, и стал ждать поступления денег. Вместо этого узнал, что с его счета снято около 2900 гривен.

Следственным отделом горотдела милиции начато уголовное производство по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). За такое преступление предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона.