iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура расследует смертельное ДТП с участием милиционера
Поделиться

Прокуратура Запорожской области начала досудебное расследование по факту смертельного ДТП с участием работника милиции.

Как сообщала «Индустриалка» ранее, 20 декабря около села Балки Васильевского района водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 44-летнего велосипедиста и скрылся с места происшествия. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. В тот день сведения о событии по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) милиция внесла в Единый реестр досудебных расследований.

Запорожская прокуратура расследует смертельное ДТП с участием милиционера

На следующий день, 21 декабря, в Васильевский райотдел милиции обратился 25-летний заместитель начальника следственного отдела Энергодарского горотдела милиции и заявил, что именно он на собственном автомобиле «Фольксваген» был участником ДТП.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, учитывая то, что одним из участников дорожного происшествия является работник милиции, материалы уголовного дела были переданы в следственный отдел прокуратуры Запорожской области. В настоящее время по делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия.