iz.com.ua

Запорожье
ГСО предлагает запорожанам сэкономить на охране квартир
Поделиться

До 25 декабря жители Запорожской области имеют возможность обезопасить свое жилище от незваных гостей, с меньшими затратами. 50% от стоимости монтажных работ — на таких условиях департамент Государственной службы охраны при МВД Украины проводит всеукраинскую новогоднюю акцию «Квартира под охрану».

ГСО предлагает запорожанам сэкономить на охране квартир

Об условиях этого мероприятия рассказал начальник отдела технической службы УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Юрий Толоченко.

— Для профилактики и предупреждения квартирных краж уже третий год подряд Государственная служба охраны проводит всеукраинскую социальную акцию «Квартира под охрану». Охрана жилья — не дань моде, как некоторые считают, а необходимость. Ведь воры легко проникают в квартиры и дома, не оборудованные средствами защиты. Но, статистика, которой гордятся подразделения охраны Запорожской области — это 100 % гарантии надежной охраны квартир граждан. За последние годы «домушники» безрезультатно пытались поживиться имуществом из помещений, которые охраняются на пунктах централизованного наблюдения Государственной службы охраны Запорожской области, милиционеры оперативно реагировали на все сигналы тревоги и это помогло уберечь имущество людей от преступных посягательств,- рассказал Юрий Толоченко.

— Чаще всего квартирные воры «промышляют» в утреннее и дневное время, когда большинство граждан находятся на работе. Обычно их интересуют золотые и ювелирные изделия, а также деньги. Но, есть и исключения из правил, так в конце ноября этого года, 22- летний житель Крыма, около 23 часов, отогнув оконную раму балкона проник в квартиру на первом этаже по улице Чумаченко. Попав в помещение, прежде искал золотые украшения и деньги. Быстрые поиски дали неплохой результат, прихватив с собой около 800 гривен и золотых изделий на общую сумму около 13 тысяч гривен, злоумышленник пытался тихонько покинуть место преступления. Но, наряд группы задержания Жовтневого межрайонного отдела Государственной службы охраны помешал парню «обогатиться», он был задержан на «горячем». При нем были похищенные деньги и драгоценности.

При проверке этого гражданина по базам данных МВД, выяснилось, что он уже 5-ть месяцев находится в розыске. 22- летний парень был осужден за незаконные операции с наркотическими средствами и пытался скрыться от наказания в нашей области. По данному факту по признакам части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, с проникновением в помещение) начато досудебное следствие. Так, установленная Государственной службой охраны сигнализация в очередной раз доказала свою эффективность и позволила оперативно задержать очередного вора, — констатировал подполковник милиции Юрий Толоченко.

На сегодня под охраной ГСО Запорожской области находится более 9000 квартир граждан и с каждым днем их количество растет. Так, с начала проведения акции охранной сигнализацией ГСО по акционной цене уже оборудованы 132 квартиры.

Получить дополнительную информацию или заказать услуги Государственной службы охраны Вы сможете, обратившись непосредственно к УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области по тел.: (0612) 62 20 41, 62 80 82 или позвонив по телефонам информационного центра ГСО: 0800502220, 0 800211000, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.