iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожская «Орбита» заняла третье место на кубке Украины
Поделиться

В минувшие выходные в Южном был разыгран финал четырех Кубка Украины по волейболу среди женских команд. За почетный трофей боролись южненский «Химик» , «Северодончанка» из северодонецка, тернопольская «Галичанка-ТНЭУ» и запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ».

Запорожская «Орбита» заняла третье место на кубке Украины

В субботу состоялись полуфиналы. «Орбита» встречалась с «Северодончанкой». Игра у команды Игоря Филиштинского не задалась с самого начала, о чем красноречиво свидетельствует счет первой партии 11:25. В следующем сете дела у «орбиты» пошли немножко лучше, правда вести в счете так и не удалось, лишь один раз запорожанки свели разрыв до минимального. Зато сход партии был не таким провальным как в предыдущей — 21:25. В третьей партия уже была похожа на конкурентную борьбу – команды по очереди перехватывали инициативу, а к концу сета чет был 22:22. Воспользовавшись ошибкой «Орбиты» «Северодончанка» довела дело до конца – 22:25 и запорожская команда отправилась бороться за третье место , а донецкая – в финал Кубка Украины. Конкуренцию «Северодончнке» в борьбе за главный трофей составил «Химик», победивший в полуфинале «Галичанку» 3:0 (25:15, 25:15, 25:19).

«Орбита» и «Галичанка», которым пришлось оспаривать бронзу Кубка Украины, лишь на днях обменялись победами в рамках очередного тура чемпионата Суперлиги. На сей раз подопечным Игоря Филиштинского удалось отомстить галичанкам за потерянные очки. В напряженной борьбе первую партию выиграли запорожанки 25:22. Во второй сильнее были соперницы 18:25. В третьей и четвертой уверенно выиграла «Орбита» 25:15 и 25:20. Запорожская команда стала обладателем бронзовых наград Кубка Украины. А капитан нашей команды Екатерина Сильченкова была признана лучшей нападающей финального этапа Кубка Украины.

Главный трофей впервые в истории достался южненскому «Химику». Хозяйки площадки в финале уверенно обошли «Северодончанку» 3:0 (25:18, 25:22, 25:20), передает Проспорт.